首頁 / 手錶資訊 / 手錶到底選超薄的好 還是厚重的好?

手錶到底選超薄的好 還是厚重的好?

對於腕錶的喜愛,部分人喜歡機械錶的,或者外形似機械錶的石英錶帶來的厚重感和大氣的感覺,而也有一些人更熱衷於超薄和簡約的設計風格,更多的是佩戴著的性格、穿著風格來決定,當然你也可以各買一塊rolex 手錶,不同場合不同搭配。

1c234e874bc3460289e199c28a907b3f - 手錶到底選超薄的好 還是厚重的好?

喜歡機械錶的大氣厚重,無可厚非,因為我也很喜歡,機械錶總能很好的表達男性的那種粗獷、Man,一些運動風格的機械錶讓男人顯得更加野性魅力十足;而一些商務款的機械錶也會讓你的印象裡增加一些成熟和正式的味道,所以不論你是哪一款型男,勞力士 手錶總能很好的跟上你的節奏。
手腕粗一點的男生大多數會比較喜歡選擇厚重的機械錶,或者卡西歐那一類運動表,顯得整個人大氣、霸氣一點,當然如果是公務員或者比較傳統的大企業,上班佩戴商務款也可以選擇一些低調簡約卻不失內涵的商務款機械錶,是恰到好處的。
80c30982a6204765b9a29a7ae853c923 - 手錶到底選超薄的好 還是厚重的好?
而超薄表這方面,有很多年齡稍大的人其實很難接受超薄手錶,不過其實不少超薄腕錶追求的不僅是審美上的極簡迴歸,更是機械物料之創新與技藝上的極致。超薄款腕錶從工藝上就比尋常腕錶的製作難度更大,將高達三位數的零件集於一個幾毫米厚的空間內已非易事,更何況還要保證其正常的運轉。超薄(Ultra Thin)腕錶是表壇最犀利的一個派系,唯有最頂尖的品牌才能站上超薄腕錶對決的舞臺,並以精緻贏得尊重。

幾乎從上世紀50年代開始,頂級腕錶品牌之間就展開了“超薄較量”。一般來說,勞力士 入門機械腕錶中,手動上弦的腕錶,機芯在2毫米左右應該算是薄,自動上弦的話,機芯把握在5毫米之內都非常不錯。1550年的66毫米到1800年左右的2毫米,人們在精密細緻機械加工中的考究獲得了令人吃驚的進步提高。世界第一的紀錄一破再破,誰也無法預測倒底最終是誰家的產品將摘得桂冠。時至今日,儘管從未放棄萬年曆、陀飛輪等種種複雜功能的演繹,機械腕錶發展的整體趨勢還是更輕、更準、更薄。
225c1306fb404ed19825bad8b30d3391 - 手錶到底選超薄的好 還是厚重的好?

超薄機芯對腕錶生產者是個極高的挑戰,首先你要會做機芯,然後要有高超的手藝不但能做,而且能做好它。把它做薄,這種對技術的要求應該非常精湛。像羅西尼這樣在國   產表中知名度較高的腕錶品牌,設計的超薄腕錶,不論是從外觀設計來說,還是從價效比來說,都是值得選擇的。

332aef0ddfa24d8292d1c3a38614a5e3 - 手錶到底選超薄的好 還是厚重的好?
這款超薄腕錶就是羅西尼全新推出的系列,除了機芯和錶殼是超薄,在錶盤的設計上也是非常簡約,無秒針設計,簡約立體條釘,從細節處彰顯出超薄腕錶的設計美感。

所以說手錶的厚重不是重點,重點是風格搭配和你真的喜愛。就像很多人問機械錶和石英錶哪種好一一樣,這種都是仁者見仁智者見智的問題,你覺得自己喜歡和需要什麼樣的,或者哪一塊手錶的外觀一下子打動了你,你就可以選擇它。這不僅是一種氣質,更加是一種好心情。本文由手錶之家(twwatch.com.tw)提供,轉載請說明!

全部品類
首頁
勞力士手錶
Submariner水鬼Daytona迪通拿GMT Master格林尼治Sea Dweller水鬼王DateJust日誌型Day Date星期日歷型Yacht Master遊艇名仕Air king空中霸王Explorer探險家Cellini徹里尼Oyster Perpetual蠔式勞力士 錶帶
沛纳海手錶
Panerai LuminorPanerai Radiomir
AP(愛彼)手錶
皇家橡樹離岸型皇家橡樹
手錶評測開箱
  • 最受歡迎的產品