Shopping Cart

分享:VS廠沛納海PAM312復刻手錶組裝過程大揭祕

VS廠推出第一款復刻錶Pam441後,整款腕錶的工藝和機芯的出色穩定性贏得了所有人的支援和認可。可以說,這是當今仿製品鐘錶廠最“工匠精神”的體現。雖然這是一個新工廠,但要把每個細節都做得完美幾乎是妄想。經過反覆修改,VS廠的Pam312備件型號終於發貨了。今天,我想和你談談分享VS廠配件模型的安裝過程。我們對腕錶組裝過程有了更深入的瞭解。

配件試裝是及時發現配件和配件的組合是否有問題,以減少和避免批量生產中的問題。手錶的開發和生產過程需要n次試裝,直到測試沒有問題。VS工廠的試裝配是附件裝運和裝配前的試裝配。在試安裝沒有問題後,附件將被送到裝配廠進行大規模生產。手錶行業也有像富士康這樣的代工工廠,也有一套組裝和測試程式,以確保生產過程中的穩定性。附圖顯示了手機拍攝的主機試安裝過程。

▼桌子上擺放著VS廠的Pam312的錶面、指標、錶殼、手柄、橋板、底蓋、固定罩、固定板和螺釘以及P9000機芯(VS的核心競爭力之一)。下一行是所需工具的一部分。

雖然它看起來像幾個簡單的附件,但要組裝出一個相對完美的成品手錶需要大量的工作。每個附件都需要放大鏡質量控制檢查。要求越高,次品率越高。指標很容易開花和模糊。錶盤不能有白點,發光體不能有黑點。錶殼必須防水無劃痕。橋樑保護應該很強。移動時,移動必須穩定.

▼在試安裝開始時,主機將刻度盤安裝在P9000機芯上。錶盤安裝後,主機需要進行日曆測試,以檢查日曆盤是否平穩跳動,以及是否會與錶盤摩擦。檢查沒有問題後,我們可以進入繼續下一步:安裝指針 。

組裝者說:敲針可能需要三秒鐘,但是要在三秒鐘內做好需要三到五年的練習。安裝指標時,不僅時間和分針應該變得有規律,而且日曆也能準時跳動。安裝針頭時,雖然輕輕敲打,但強度非常重要。如果敲擊不夠強烈,它可能不適合緊,針會脫落。敲擊太重,會影響行走、針刺等現象。這就是為什麼復刻手錶有這麼多修理問題的原因。裝配大師和質量檢驗是非常重要的。

▼安裝好指標後,用風球將錶殼吹乾淨,錶殼就可以設定了。放置發動機罩,安裝手柄(機芯上的鏈條手柄)並鎖定機器螺釘。鎖定後,檢查鏈條的強度。如果沒有問題,這塊錶的組裝將完成60%。

▼防水油有點像果凍,粘稠而液態。工廠生產的錶殼能否防水是關鍵。防水油只起輔助作用。防水的箱子畢竟可以防水,但是箱子不防水。即使塗上防水油,它仍然會融合。一個可靠的配件供應商是非常必要的。

▼鎖上沛納海標誌性的護橋。鎖好橋,測試橋的強度是否合適。

▼檢查完一切後,用風球將錶殼和機芯吹乾淨。底蓋可以戴上並擰緊。必須擰緊才能防水。根據多年的經驗,絕大多數手錶不防水的悲劇都是由於底蓋沒有擰緊造成的。我一再提醒每個人要擰緊它。

▼擰緊底蓋後,自動陀運轉正常。組裝Pam312的錶頭。Pam312是沛納海搭載P9000機芯的基本型號。許多型號源自Pam312,這也是沛納海的經典作品。這也是為什麼VS會選擇Pam312的原因之一。

▼組裝好儀錶後,主機開始檢查:指標是否正常?你能卡住針嗎?日曆跳得平穩嗎?它能居中嗎?錶殼和錶盤的結合是無縫的嗎?玻璃和箱子有問題嗎?自動制動器工作正常嗎?鏈條強度是否合理?鏈條強度正常嗎?(一系列棘手的問題,在之前的n次試驗中發現並改進,做好產品需要耐心和毅力)。

▼上校用儀錶來測試機芯的穩定性和走時。由於VS配備了採用新技術開發的P900機芯(目前市場上的沛納海使用三至五年前的技術生產的機芯),VS機芯非常穩定,偏振度在0.0至02之間。在鏈條上轉30圈,擺動約300,綜合每日誤差控制在10秒內,其中大部分可保持在5秒左右。(瑞士鐘錶協會的標準是每日誤差在15秒內,即合格),機械會有誤差,所以在幾秒內,我認為這是可以接受和理解的。

▼裝上真空測水機,檢測水電阻。機器測試引數設定為3度。一些朋友會問,順便問一下,3度的概念是什麼。請記住,1度=10米,3度意味著手錶靜止,可以防水30米。

▼TEST1和TEST2都是綠燈,表示電錶可以防水3度。這裡有一個題外話。以前,一個朋友問為什麼機器能探測到水的阻力。當游泳或潛水時,他們也看到金魚在水中進食。這個問題不能直接回答,因為有許多不確定因素。對於VS廠生產的手錶,每天洗手和玩水是絕對沒有問題的。不建議用手錶洗澡。熱水可能會起霧。此外,皮錶帶怕水,水很容易讓其損壞。就像我們的皮鞋一樣,它們害怕水,並且在暴露於水時容易斷裂。游泳手臂的力量和擺動非常強烈,這不同於水錶測試。因此,那些喜歡游泳的人都是配戴運動型手錶。

▼VS開發的機芯,就像真的機芯一樣,每個機芯都有自己獨特的機芯程式碼。標籤也與真品一致。這樣做增加了很多工作和困難,但它可以更接近真正的產品,在機芯有了機芯程式碼後,工廠可以跟蹤每個機芯程式碼的生產批次。提高運動的穩定性。

每一隻由VS生產的手錶都有一個真正的標籤。也許有些粉絲能理解標籤上的意思,所以讓我們在這裡討論一下。OP6900代錶該錶殼的型號,BB1766813代表該錶(錶殼)的id號。這兩個號碼是手錶的完整身份證號碼,當真正的產品填寫保修卡。VS生產的每一個BB都是獨立和獨特的,並且這個數字只刻一次。此外,標籤與機芯程式碼和錶殼程式碼一一對應。(市場上現有沛納海或其他品牌的運動程式碼都是死程式碼,500和1000都是一個程式碼,標籤也是一樣的)。如果你有朋友從VS廠買了Pam441,你可以看看你的手錶是不是一錶一碼。

▼裝上牛皮錶帶,完整的VS Pam誕生。附兩張圖片讓大家看看。沛納海有一種魔力,喜歡他的人超級喜歡。不喜歡的人一點了不喜歡。

▼最後,我想告訴你分享裝配工具的名稱:
1. 風球:除塵和吹風就靠他了。
2. 機芯鎖架:通常機芯維修時才會用到,固定機芯
3. 機芯託。有自動陀的機芯需要放上面,才不會弄傷自動陀。
4. 眼夾放大鏡:在修理手錶的地方,可以看出它通常被放大幾十倍。
5. 鉗子:廣泛使用
6. 銼刀:就像家裡用的磨刀石一樣,它只是一把螺絲刀,不是菜刀。
7. 各種尺寸的螺絲刀:有擰機芯螺絲,也有擰護橋螺絲的
8. 裝針筆。就是上面提到敲針的用的。
9. 鑷子。細小的東西拿起放下都靠它。
10. 小刷子:刷掉灰塵
11. 起針器:說用來拔出指標的,而指標通常只用於維護。

以上文章由手錶之家編輯提供,轉載就說明。有關於手錶的問題可訪問手錶之家官方網站(https://www.twwatch.com.tw/)也可以添加賴TWDP聯絡!

發佈留言
全台满额免運

全場滿1599免運

5-6天極速到貨

5-6天極速到貨:宅配、超取

正品品質

100%正品品質

七天鑒賞期

七天無條件退換貨

N廠_JF廠_高仿手錶_3a手錶_ZF廠|【7天鑑賞期】【1年保固】【终身保修】-手錶之家© 2018 by

若接到可疑電話,請洽詢165反詐騙專線

本站最佳瀏覽環境請使用Google Chrome、Firefox或IE11以上版本

線上LINE客服