首頁 / 手錶資訊 / 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

前言

自2009年以來,市場上的復刻沛納海9000機芯一直是一個非常熱門的改良機芯。最早的基本機芯使用ST25到7750系列,數十種不同的開模大師開發了獨特的研究方法。這是全新一代的復刻P.9000機芯,僅在幾家主要的復刻工廠使用,如KW工廠和ZF工廠。當然,最早的高精度手錶的P.9000機芯也開始於2009年。同時,高精度P.9000機芯的設計理念也是目前最流行的“機芯” 如8500和PP34SC的鼻祖。這是由KW工廠首先開發的,它是在基本機芯的基礎上貼上一個沛納海P9000甲板。
31 15 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯
32 15 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

上圖顯示的是10年前的一套沛納海高模擬P9000機芯,下圖顯示的是官方沛納海機芯。

對手錶瞭解更多的朋友一眼就能看出差別仍然很明顯。“十沛九假”不僅反映了當時高度模仿的沛納海背透機芯的尷尬,也反映了沛納海復刻機芯的難度。

今天,我們介紹這款VS廠復刻的P.9000機芯,這是新一代P.9000機芯解決方案。它主要用於VS廠的沛納海,不同於以前的A7750和廉價的海鷗ST25甲板平面方案。這是一個全新的仿製手錶機芯計劃。關鍵是解決9000機芯的快速調整和回撥時間的功能問題,這是以前的機芯所無法解決的。費話不多說,讓我們來看看這個全新的P.9000復刻機芯。

VS廠P9000機芯徹底解決了沛納海復刻表機芯的外觀缺陷,完全區別於大陸7750機的外觀。VS廠P9000機芯的擺輪和擺輪夾板位置與原裝沛納海完全相同,機芯的穩定性/質量和精度/準確度非常高。
33 16 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

一. 機芯總體詳細說明
34 15 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

P.9000運動總體方案中仍採用甲板機芯,升級部分主要來自基本機芯的升級。過去,p 9000機芯g的大部分基本動作是上海7750或海鷗ST25機芯。然而,這個新的p 9000機芯的基本機芯是由日本精工製造的23 鑽機芯。通過齒輪的改造,實現了真正p 9000機芯的日曆調節效果和上鏈效果。

二. 機芯細節詳細說明
35 16 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

經過5年的摸索,P.9000機芯在機芯細節方面非常徹底。這款P.9000機芯採用與正品相同的蝕刻和著色工藝,即先雕刻機芯面板,然後用校準過的藍色顏料填充,以在機芯面板上獲得更好的效果。同時,機芯面板上的非功能性裝飾螺釘不再附在機芯面板上,而是用真正的短螺釘固定。這種機芯廣泛應用於VS工廠的沛納海。

36 16 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

三. 機芯時間測試

這種全新的重刻P.9000機芯在走時測試中仍然非常精準。經過校準後,每日差速走時非常穩定,同時,在擺動偏差上的效能也非常出色。

四. 機芯功能介紹

37 14 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯
目前,VS廠的沛納海p9000機芯已經升級到第二代產品,第二代機芯的v2版本,指標可以快速調整,升級後的版本功能與正品一致。日曆無法快速調整,其功能與正品相同。GMT針不能快速調整,走時12小時左右。相似度從85%提高到95%,外觀細節更接近原廠正品。運動平衡輪的位置實際上與原裝產品的位置相同。新技術開發的機芯穩定,減少了維修問題。事實上,與以前的7750甲板覆蓋機芯相比,第一代機芯的維修或自動錘掉落問題已經大大減少。
38 15 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

VS廠沛納海在P9000機芯的基礎上,先後開發了P9001、P9010等基本功能相同、數字型號或配件不同的整體機芯型號,以開發更多風格的刻花手錶。這種VS廠機芯相對來說是第三代復刻錶,但並不完全是一種整合機芯。畢竟,他也是成熟機芯結構的一部分。
39 12 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

五. 小工廠的機芯你敢買嗎?

最近,手錶之家收到了一個冒充VS廠的沛納海PAM441的售後服務。這個小工廠441的宣傳非常誇張,聲稱原來的功能已經完全實現,秒殺市面所有大廠手錶。我跟顧客解釋了半天,這個小工廠不是大工廠。如果不信。在這裡我想讓每個喜歡大廠手錶的表友都應該避免踩到坑裡。從可靠的手錶商那裡購買真正的大廠手錶。
40 12 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

下面開始:拆開來看,原來是一個小型車間機芯,由從南寧2813機芯上拆下的大部分配件和從其他國內機芯上拆下的一些齒輪組成。它們都是舊配件,應該是從南寧2813的舊的或壞的機器上拆下來的。全新南寧機芯的質量和時間都是問題。這種國產機芯拆卸配件和小車間機器運動拼湊在一起不能平穩行走。

1.拆除機芯不是擰螺絲,而是撬動。機芯可以粘合。
41 11 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯
明珠/南寧2813一貫追求低價,看似粗製濫造,質量和旅行時間不穩定,導致它被日本的西鐵城等機芯所取代。然而,這個小車間的移動可能受到技術裝置的限制,甚至更加簡陋。此外,機芯上的配件不是用螺絲固定的,而是用膠水沾著的。不合理的結構和差的精度導致不好的維護和修理,以及持續的問題。這完全是一次性機芯。機芯必須撬開,然後用膠水粘住。可以直接的說這是一次性機芯。

2.減震器是國產南寧2813機的“葫蘆減震器”。就像南寧機一樣,發現大多數配件都是可以互換的。
42 11 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

3.小工廠機芯的把心用的就是南寧2813的把心。
43 7 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

當你把南寧2813機芯的核心放在這個小工廠機芯中去嘗試一下,這個小工廠的機芯和南寧機芯的關係就很清楚了。在南寧2813機芯的手柄上,這個小工廠中的機芯的上鏈離合器模組是軸承和上鏈系統中使用的所有附件,該模組是從南寧機芯上拆下的(如下圖)。

4.小工廠機芯的上鍊離合裝置也由南寧機改裝而成。小齒輪與南寧機芯完全共用。
44 7 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

5.小作坊機芯上鍊的自動陀軸承用的也是南寧2813機軸承。
45 6 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

6.所謂原始功能的充分實現意味著完全的虛假宣傳。動能視窗顯示仍然是一種裝飾,沒有任何功能。上鍊條傳動輪增加了幾個輪,上鍊條帶動動能窗裝飾片轉動。動能窗飾板在連續連鎖時總是快速旋轉。你一眼就能看出有些不對勁。
46 4 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

7.這個小工廠的機芯的確像過山車。每日誤差大且跳動,擺幅低,偏振大。
47 3 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯
48 3 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

如果單單是日誤差大,可以微調快撥針,把誤差調整到合理的範圍內。但是日誤差跟過山車一樣,一會五六十秒,一會三十四秒,一會四五十秒,就是機芯的質量問題。

在手錶維護中,擺動是最麻煩的問題。許多人不知道搖擺意味著什麼。手錶機芯中有一個由擺輪和平衡彈簧組成的諧振器。其振盪週期的穩定性決定了手錶的計時精度。擺輪的擺動是左右擺動,其擺動幅度就是擺動幅度。還有許多其他因素會影響擺動,例如手錶的設計、潤滑條件、齒輪的軸向和徑向間隙,以及發條扭矩輸出的穩定性。上鍊已滿,擺動仍在原位,這表明機芯不太健康。

偏振越大,機芯出現偷停或者不走的機率就越高。偏振通俗點可以理解為齒輪配件之間的摩擦大或者不和諧度。

正常質量好的機芯,走時非常平穩,日誤差平穩,擺幅高,偏振低。跟小作坊機芯過山車式的走時一對比,小作坊機芯走時質量堪憂,而且是無法挽救的。

8.如果你仔細觀察,你會發現小工廠機芯的新舊配件是拼湊在一起的,齒輪磨損老化。
49 2 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

在小工廠的運轉中,新舊齒輪零件被拼接在一起,許多齒輪都磨損和老化了。許多配件都是從南寧2813的舊機器或損壞的機器上拆下來的二手配件。

全新的南寧2813機芯因其質量而聲名狼藉。這種小工廠機芯,由來自質量差,一塊手錶甚至不能保證時間的準確性,弄虛作假,只能自取滅亡。誠信經營是長遠之路。

9.教每個人一種最簡單的識別方法:小工廠機芯使用裝飾螺絲來偽造機芯軸承。
50 2 - 詳解:VS廠沛納海P.9001復刻機芯 如何分辨小廠機芯

小作坊裡的機芯軸承是裝飾性的假軸承,所以當自動機芯轉動時,假軸承就會跟著轉動。大工廠版本的運動是一個真正的軸承,不會跟隨。這是最簡單的鑑別方法,請不要貪圖便宜買這種沛納海 a貨南寧一次性小工廠機芯。
以上文章由手錶之家編輯提供,轉載就說明。有關於手錶的問題可訪問手錶之家官方網站(https://www.twwatch.com.tw/)也可以添加賴TWDP聯絡!

全部品類
首頁
勞力士手錶
Submariner水鬼Daytona迪通拿GMT Master格林尼治Sea Dweller水鬼王DateJust日誌型Day Date星期日歷型Yacht Master遊艇名仕Air king空中霸王Explorer探險家Cellini徹里尼Oyster Perpetual蠔式勞力士 錶帶
沛纳海手錶
Panerai LuminorPanerai Radiomir
AP(愛彼)手錶
皇家橡樹離岸型皇家橡樹
手錶評測開箱
  • 最受歡迎的產品