首頁 / 手錶資訊 / 勞力士價格什麼時候才平穩?

勞力士價格什麼時候才平穩?

勞力士是個超級好的腕錶牌子。它的品牌含金量在所有高階腕錶品牌中數一數二。rolex 手錶是眾多瑞士高階腕錶品牌裡,少有的能做到相對保值最好的品牌。

然而,近一兩年,隨著之前幾年勞力士內部處理庫存的巨大成功(很多人不知道這個背景,這對勞力士非常重要)和近兩年經濟好轉後的盲目追捧,很多勞力士錶款價格被畸形的市場推高到極其誇張的程度:一枚定價7萬元左右的表,比如最有名的“綠水鬼”,被加價到10萬左右,甚至最高几乎到公價定價的兩倍之多。關鍵最後高價購買這些表的,大多數都不是懂勞力士 手錶和愛表的,都是不知哪裡突然冒出來的、被表販子某一個“亮點”某一句”提醒“和”理財寶典“抓住的“接盤俠”—-只能說咱們中國人現在多有錢。懂表愛表的,基本在畸形銷售後就忍住了,放棄購買或者後悔當初在低於公價不少的價格時沒有買(都說“現在被這些人搞成這樣”…),比如說2014年到2015年時你們今天看成神的“綠水鬼“,大致4.5-4.8萬就能買到。

1 - 勞力士價格什麼時候才平穩?

更有勁的是這波勞力士”炒表潮“不是原來”正常“的炒一兩塊,這一波厲害了,直接從綠水鬼把勞力士幾乎所有相對好看點的運動款腕錶都給炒起來了,多達十幾款,從陶瓷圈迪通拿到所有水鬼、迪通拿,甚至遊艇和天行者,款款高於公價一兩萬甚至更多在售。連以前大家覺得”巨難看“的某些金款運動腕錶(具體就不提了),都被炒了起來,最近又傳來”崩盤“的訊息……

可悲的是,這個”在售“不是品牌的店裡在售,都是代購和表販子在售!說白了統統都是搞走私販表的,以及通過各種手段和購買、從國內店裡弄出來表加價賣的(當然也有個別正規渠道買到,賣了賺錢的)。勞力士這個讓我們製表界和愛表人無比尊重的牌子,現在都得通過”微商“購買,因為其他正規渠道你買不到啊…關鍵這些微商多數並非合法微商,乾的都是走私售賣的事。

你想去品牌店裡買勞力士 入門運動款嗎?品牌的店裡都是”空“的!現在一些不懂事的勞力士店員,喜歡牛哄哄吹噓他們店裡”什麼都沒有,空的!“—-難道你店裡那些一排排擺著無人問津或要尋求搭售的勞力士經典腕錶們,它們都不是勞力士腕錶嗎?真正愛勞力士和懂市場的勞力士人,應能意識到這種現象不好,雖然他們自己業績根本不用愁,勞力士可以躺著賺錢,但很多很好的客戶來買表,不能正常買到想買的腕錶,這對買表人和銷售人員都是傷害。歐洲錶店的勞力士銷售店員更有此種感覺:他們得罪了很多中國買家,因為熱門錶款錶行規定不要賣給中國人,結果可悲的是,利益的驅動,他們那些賣給本地人的表,其中有一些,最後還是通過層層代購渠道,依然回到了中國人的手中…. 有時想想,誰都有錯,誰也沒有錯。

也有人會說,這是市場決定的,存在即合理。是的,傻子的存在自古以來都是合理的。很多人覺得自己在理財,但如果要理財,你自己要研究啊,多倒帶看看過往多年來品牌價格市場的起起伏伏,你就知道現在的這個存在是很荒謬的,價格一定會下去迴歸正常。不管它後面是大家聽說的”黑社會在炒作“、資金炒作,還是被代購群體炒起來,都無所謂,你只要明白接下來會發生什麼就好。

也有人說,沒辦法,這是產量不足導致的。就問你一句,你知道勞力士一年的產量有多大嗎?勞力士是世界上最賺錢的專業腕錶品牌,它一年產量有75萬枚左右,高的年份甚至直逼百萬產量。如果說一枚表很複雜,那可以理解,比如卡地亞同樣是腕錶產量很大的品牌,有的年份產量僅次於勞力士rolex submariner,它之前有很複雜很高層次的高階製表部分,三問陀飛輪大複雜等,即使是大廠,那些表如果說產量不足可以理解。勞力士現在在產錶款,除了功能最複雜有年曆功能的天行者(很讚的一枚當代勞力士),幾乎都是簡單計時功能,錶盤表圈錶殼等都是嚴格的流水工藝,分分鐘生產出來,除非人為把某個系列停產或少產。注意:人為,不是被迫。這些概念大家都好好琢磨琢磨。

現在中國人有錢,多年前流行的”飢餓營銷“現在從名車名錶甚至到一件T恤都在使用,簡直成了必勝神器。如果一個代購教導買表人現在的加價是因為產量不足還可以說得過去,如果一個勞力士的人自己說這樣的話,那你真需要自己再去多瞭解下品牌的精神和工廠實力。

2 - 勞力士價格什麼時候才平穩?

簡單總結如下:

1,不要做接盤俠了。rolex 水鬼價值高,但不是高到現在這種程度。畸形都會被打回原形的,泡沫一吹就破,夠結實的泡,依然逃不了被炸。若要問泡沫破滅何時發生?現在不是已開始現出端倪了嗎?難道還會超過今年年內嗎?如果能超過今年,只能說這波的操作太強、太強。我們中國人有錢、有錢、有錢。

2,至少這波操作對歐米茄、愛彼和寶珀起到了可能的推動作用。甚至把大家一起推熱玩起來。這三個牌子本來就很好,有它們典型的市場熱銷錶款。原來愛彼皇橡和寶珀五十噚,因為品牌和產品定位高於勞力士,一些人觸及不到,現在,原來的一部分勞力士的鐵桿使用者,既然要加價那麼多還買不到想買的錶款、收不到該有的服務,何不直接買高一級的品牌錶款?這些人有錢又聰明,自然會有更好的選擇。但勞力士確實流失了好使用者。歐米茄更是不言而喻:原來買家會在勞力士 水鬼和歐米茄某些錶款中對比選擇,現在勞力士完全買不到還要加價,那麼正常價格買歐米茄就是”簡直很好”了……

3,愛表最重要。開心最好。如果真是愛它,衝動也無所謂。如果夠有錢,花個十幾萬就像買雪糕、以後掉價十萬也完全不會在意的主兒,如果你就是愛這些被高價炒賣的表,那你買任何一款都是對的,開心就好,我們在此送上無比的羨慕。其他人,就建議你頭腦清晰再等一等,或考慮其他表吧。腕錶的世界你還不懂,值得你玩耍的表還有很多很多。

4,別拿現在的勞力士新表和拍賣市場上屢創新高的N廠水鬼勞力士古董表相比。

真愛勞力士的,那些在店內還能有售的經典款,不是都值得一看嗎?今年的勞力士新款腕錶,何不抽時間仔細研究一下?就別跟他們去擠和經歷傷自尊的購買了吧。有了你的冷靜,正常市場的到來可能會再快一點。瞧瞧現在,熱鬧勁兒讓大家把行貨水貨是怎麼回事也忘了也不在乎了。

關於這個話題,要分析和要說的實在太多。我們就不必再贅述過多主觀言論。最想聽的是大家對這種狀況的看法。 本文由手錶之家(twwatch.com.tw)提供,轉載請說明!

全部品類
首頁
勞力士手錶
Submariner水鬼Daytona迪通拿GMT Master格林尼治Sea Dweller水鬼王DateJust日誌型Day Date星期日歷型Yacht Master遊艇名仕Air king空中霸王Explorer探險家Cellini徹里尼Oyster Perpetual蠔式勞力士 錶帶
沛纳海手錶
Panerai LuminorPanerai Radiomir
AP(愛彼)手錶
皇家橡樹離岸型皇家橡樹
手錶評測開箱
  • 最受歡迎的產品