首頁 / 手錶資訊 / 高仿錶的特點?高仿錶分為幾個等級?

高仿錶的特點?高仿錶分為幾個等級?

高仿錶的特點?高仿表分為幾個等級?

前言

區分高檔手錶的優點和缺點有四個主要特徵。制模成型不是按照原表的比例製作的,基本上與原表的比例是1.1: 1,外觀比原表寬。多功能機械手手錶上的普通高模擬手錶由於安裝了大陸國產簡單的機芯,無法實現執行跑秒等複雜功能。這很容易區分。普通的仿製品手錶在外觀上可以做到這一點,但在一些小零件上,它們會打折扣。最重要的是,在手錶機芯上,非專業人士如果仔細觀察機芯,會發現大陸國產普通機芯的顏色很暗淡。真正鑑別機芯產地和型號有必要去一個專業的維修場所。
31 25 - 高仿錶的特點?高仿錶分為幾個等級?

高仿手錶的特點

大陸國產機械錶機芯只能實現計時功能。大陸國產機芯作尚未能實現複雜的跑秒功能。高品質的手錶都是選擇安裝瑞士機械機芯。由於瑞士手錶的製造商都有自己獨特的機芯製作工藝,因此生產的機芯僅供自己使用,而且數量有限。外界不會訂購這些機芯和手錶。因此,瑞士ETA工廠生產的經典錶款將安裝在高階手錶上。ETA是瑞士最強大的成品和半成品機械手錶機芯製造商。許多公司,如勞力士和歐米茄,使用ETA半成品機芯來改進雕刻工藝。只要高質量的手錶能用於ETA製造的瑞士機械機芯,它們就和原廠的手錶基本相同。

今天的高仿手錶有大量的ETA機芯的大陸仿製機芯,機芯質量非常好,在精度上有很好的表現,與真正的ETA機芯的區別在於耐用性。常見的是2824、2836和2892模仿ETA,其中2836主要用於模仿勞力士。其中,值得一提的是海鷗般的機芯2892,它從拋光到外觀看起來非常像真正的ETA2892。這種機芯主要用在一些超薄手錶上,由於各種機芯,線上價格約為5000至7500臺幣。帶計時功能的手錶大多是來自上海手錶廠和丹東手錶廠的ETA7750系列機芯。價格一般在3000到6000臺幣之間。手動上鏈的手錶大多是由杭州手錶廠和海鷗製造的ETA6497機芯,主要用於沛納海等手錶上,精度不低於真沛納真正的ETA機芯。最後,還有陀飛輪。帶有高模擬手錶的陀飛輪主要是丹東和北京。這款陀飛輪模擬表的價格大多在15000到30000臺幣之間。事實上,目前陀飛輪最好的是海鷗工廠,但價格高,所以很少使用。
32 23 - 高仿錶的特點?高仿錶分為幾個等級?

高仿表分為幾個等級

瑞士機芯: 這種我們稱之為復刻表3a手錶,面向對鐘錶有一定了解並且非常喜歡手錶的朋友。這種手錶的特點是錶殼工藝一流,注重機芯。這款手錶的機芯在功能上與原表沒有區別,功能也不會少。然而,出於成本考慮,但出於成本考慮,可能用相同機芯的未打磨版本,或者低些檔次的同功能機芯。但這樣一來,這塊手錶的價格就不便宜了。例如,市場上最便宜的六針機械多功能機芯現在售價近10000臺幣。因此,由於這個原因,這種手錶的價格不是很便宜,只有少數愛好者和有財力的高階買家會選擇。

精仿: 這就是我們通常所說的精細模仿。這種精細仿製品手錶的第一個標準是外殼要求非常高,而且它們都是用真表1: 1鐳射成型的。一般來說,這種模擬表的模具製作是一流的,能開發這種錶殼的裝置至少需要100多萬臺。這種錶殼不是由普通的小工廠生產的。然而,缺點是仿製手錶的種類不多,因為每個錶殼的開模需要很高的成本。手錶廠不會隨意開發新的款式,而且開模也只會針對非常流行的款式。雖然選擇很少,但質量是有保證的。至於這種手錶仿製品的機芯,一般採用家用機械的多功能機芯,否則應時的多功能機芯將被取代,因為以這種價格生產的許多機械機芯無法實現全部功能。換句話說,如果你在市場上看到一塊價值幾千元的手錶,聲稱它是全自動機械機芯,而且還有秒錶功能,你必須擦亮眼睛,更加小心。至於機芯是多功能機芯,它基本上可以實現全部功能。這種等級的石英機芯具有與SWATCH相同的功能,質量仍然不錯。與多功能機芯相比,普通三針機芯的選擇範圍更廣。本等級有多種全自動機械運動、手動纏繞機械運動和高、中、低檔石英機芯可供選擇。這裡稍微說一下石英機芯,因為瑞士以鐘錶聞名,人們會認為瑞士石英機芯也是最好的。雖然瑞士也有著名的石英機芯如ETA系列,這不能解釋瑞士石英機芯是各種等級中最好的。相反,5000元以下的石英機芯日本是世界上最大的生產基地,在產量和技術上相當突出。大陸機芯也有這種水平的好產品。可以說,5000元以上的高效能應時機芯的確比瑞士好,因為瑞士鐘錶的手工拋光可以提高機芯的效能。然而,在5000元以下的水平上,日本機芯不次於瑞士機芯,甚至國內機芯也有一席之地。
31 24 - 高仿錶的特點?高仿錶分為幾個等級?

普通高仿手錶: 這種手錶的特點是產品種類繁多,有各種品牌,從高階百達翡麗到低端四線品牌。只要你知道這些風格,你就能找到它們。因為大多數模具是由小工廠製造的,錶殼的精度通常比真正的錶殼低得多,而且許多是電鍍錶殼。你知道,製造鋼模和合金模的裝置價格要低一個數量級。百達翡麗Patek Philippe,愛彼Audemars Piguet,江詩丹頓Vacheron Constantin,朗格A.LANGE&SOHNE,寶麗爵。

臆造表: 這類表的外觀往往會做的很吸引人,但也僅限於此了。這類表還有一種現象就是同樣的錶款,可以打著兩個不同的牌子出售,可能是以為買表的朋友也不會到原廠去對照。有時候甚至正品根本不存在的錶款也可以橫空出世,真不知道如果廠家見了這種表會作何感想。大家在選購之前最好還是參考一下原廠的錶款,以免選到這類臆造表。

以上文章由手錶之家編輯提供,轉載就說明。有關於手錶的問題可訪問手錶之家官方網站(https://www.twwatch.com.tw/)也可以添加賴TWDP聯絡!

全部品類
首頁
勞力士手錶
Submariner水鬼Daytona迪通拿GMT Master格林尼治Sea Dweller水鬼王DateJust日誌型Day Date星期日歷型Yacht Master遊艇名仕Air king空中霸王Explorer探險家Cellini徹里尼Oyster Perpetual蠔式勞力士 錶帶
沛纳海手錶
Panerai LuminorPanerai Radiomir
AP(愛彼)手錶
皇家橡樹離岸型皇家橡樹
手錶評測開箱
  • 最受歡迎的產品