首頁 / 手錶資訊 / 為什麼勞力士的手錶比較保值?

為什麼勞力士的手錶比較保值?

為什麼勞力士的手錶比較保值?

前言

在過去這幾年裡,各大拍賣會上的手錶價格已經足夠令人震驚,尤其是勞力士 手錶的表現:首先,在5月的日內瓦Fuy is拍賣會上,已故的越南皇帝保羅的勞力士Ref.6062金錶賣出506萬瑞士法郎,臺幣為1億5千萬;隨後10月,Paul Newman Daytona被拍出5.8億臺幣。看到這些你會不會認為買一隻勞力士會讓你走上人生的巔峰呢?
11 1 - 為什麼勞力士的手錶比較保值?

為增值目的購買手錶是一個極其錯誤的選擇。這幾款手錶大多可以高價賣出,正如其中1億多塊的Paul Newman Daytona一開始滯銷款,小編認為,買手錶不是買幾隻股票來試試運氣,所以我們通常不建議投資腕錶。
22 1 - 為什麼勞力士的手錶比較保值?

但說到保值,勞力士是不能動搖的。一般來說,勞力士的手錶更受保護,但並不是所有的市場都會為之買單,而且在受歡迎程度和冷酷程度上仍然存在差異。而勞力士的精鋼表在二手市場上往往不是驚豔表現,這與貴金屬值錢的說法不同。這就是為什麼我們試圖弄清楚為什麼勞力士比其他品牌更有價值:
44 1 - 為什麼勞力士的手錶比較保值?

1.勞力士品牌

不管誰不管喜不喜歡、懂不懂表,大多數人可能都聽說過勞力士品牌。記得在90年代的香港電影《古惑仔》中,陳浩南給山雞一隻勞力士金錶讓他跑咱,很多人都記得。有一種說法是“品牌決定一切”,雖然有些現實,但不可否認的是,如今的勞力士在鐘錶界地位如此之高。勞力士並不一定是最古老的鐘表製造商,它也沒有製造出一隻複雜的手錶。但至少在一個多世紀的時間裡,積累起來的技術力量就是他們能夠在市場上實力。
33 1 - 為什麼勞力士的手錶比較保值?

2.勞力士手錶材質

勞力士,無論是鋼表還是金錶,都是許多品牌中最好的。勞力士的鋼表使用904L鋼,904L比316L鋼更耐腐蝕,904L鋼具有較高的金屬純度,可以高度拋光,所以研磨後可以得到更明亮、美觀的效果。勞力士鋼表磨損正常,據說終身拋光26次..即使是嚴重的磕碰,也可以在0.02毫米的深度拋光五次。使用904L鋼的成本也相對較高,因為904L的鍛造是困難的。勞力士需要更高純度的鋼使用,材料需要通過真空熔鍊。勞力士的公司有一個小型冶金工廠,有一個爐子,人們穿著絕緣防火服,熔化各種貴金屬和鋼。勞力士有一個祕方,通過加入一定比例的鉑金等,提煉成一種自稱“永恆玫瑰金”質感的特殊K金。
77 1 - 為什麼勞力士的手錶比較保值?

3.勞力士價格

勞力士在全球價格體系中非常嚴格,為了防止串貨也是一種穩妥的預防措施..因此,勞力士的殺價空間很小,而且折扣也比其他品牌少,勞力士對產品價格的嚴格控制為他們的手錶創造了一個相對穩定的市場。勞力士的很多手錶現在都定價過高,116610LV和116500這樣的手錶更是一表難求。
55 1 - 為什麼勞力士的手錶比較保值?

4.勞力士品質

說到勞力士的品質,毫無疑問,它是業界最嚴的品牌。手錶的受歡迎程度必然與它的整體質量有關-耐操好用是市場對勞力士的評估。即使功能不是多複雜,外觀也不是多花哨,還是能得到消費者的肯定,相反,如果只有它的外觀,絕對經不起市場的長期考驗..從二手市場上看勞力士,即使轉了幾手的品質還是足夠可靠,價格也很堅挺。勞力士目前為止可以做到的,勞力士的整個手錶的幾乎所有部件都是自己製造的,能夠達到如此高的自制率,以至於他們不依賴其他供應商。
66 1 - 為什麼勞力士的手錶比較保值?

5.勞力士周到的售後服務

如果你的勞力士手錶一天不工作,別擔心,去勞力士售後服務中心,享受“上帝”的服務。自2015年以來,勞力士還宣佈將新表的保修期從2年延長到5年,向消費者展示了他們的誠意。
88 1 - 為什麼勞力士的手錶比較保值?

6.勞力士款式變化

勞力士的手錶在款式上非常、非常慢,即使是幾十年的模樣,外形也大致如目前所見,即使有細微的改動也只是細微的改動。就像勞力士 迪通拿和潛航者一樣,它自第一代以來沒有太大變化,但仍然很受歡迎。所以,不要擔心勞力士手錶過時的尷尬。

497 - 為什麼勞力士的手錶比較保值?

以上文章由手錶之家編輯提供,轉載就說明。有關於手錶的問題可訪問手錶之家官方網站(https://www.twwatch.com.tw/)也可以添加賴TWTZ聯絡!

全部品類
首頁
勞力士手錶
Submariner水鬼Daytona迪通拿GMT Master格林尼治Sea Dweller水鬼王DateJust日誌型Day Date星期日歷型Yacht Master遊艇名仕Air king空中霸王Explorer探險家Cellini徹里尼Oyster Perpetual蠔式勞力士 錶帶
沛纳海手錶
Panerai LuminorPanerai Radiomir
AP(愛彼)手錶
皇家橡樹離岸型皇家橡樹
手錶評測開箱
  • 最受歡迎的產品